电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

《北京荒蛮爱情》——人生从来没有玛丽苏

2020-06-21 04:08:14  来源:临汾生活网  

  去年一部《东京女子图鉴》戳中广大都市女性的内心,女主一边憧憬着终将绚烂的人生,一边在错位的情感间穿梭,让几乎所有人或多或少,都能从中找到自己的影子和共鸣。近日,一部聚焦北漂女性的小说《北京荒蛮爱情》上市,更加真实的职场法则、爱情斗争,直击当下在欲望和压力下努力实现自我的当代都市女性。

  《北京荒蛮爱情》讲述了杨雪薇和方骄骄这对闺蜜,一个事业当先,一路向前;一个从20岁就奔走在嫁人的道路上。方骄骄不贪不嗔,一早就决定了嫁个普通人,虽然经历感情的背叛,但终于在30岁收获幸福生活;而杨雪薇从来到北京的那一刻,就开始面临各种利诱和考验,一心踏入影视圈这个名利场,失去了最初的纯粹感情,经历了金钱物质的诱惑,情不自禁陷入他人的感情纠葛。她想拥有事业和爱情同样完美的人生,又总是活不成自己想要的样子,当一路过关斩将走上人生巅峰,却是以她完全没有想到的方式。

  在这部现实题材的小说中,主人公从对一支名牌口红的小欲望,逐步上升到迈进名利场中心的大野心。在没有资格穿上漂亮礼服前,她极力忍耐、拼命上进,又懂得借助外力、快速成长,渐渐的她发现工作和购物一样会让人上瘾,而随之失去的是最纯粹的一份爱情。当人们在欲望没有满足的煎熬,和欲望得到满足的无聊之间挣扎,审视当下,谁又正的活成了自己想要的样子

  《北京荒蛮爱情》的作者张晓迪,其实并不是首次聚焦真实都市女性内心轨迹,早在2015年,她就以制片人身份制作了一档,展现新生代都市女性的节目《快约》,节目中,真实的纪录了情趣达人、试睡师、情感咨询师等等不走寻常路的现代女性。

  张晓迪表示现代人的生活无疑是非常多元化的,女性越来越多的承担起社会责任、肩负起生活重任,也越来越追求自我价值的实现。关注“她”内心,见证“她”成长,是一个重要的社会课题。

  由上海文化出版社出版的《北京荒蛮爱情》已经上市,同样在都市为事业或爱情坚持的女性,想必同样可以从中看到自己的影子。