电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

专访青年古筝演奏家王茜

2020-06-23 03:46:05  来源:临汾生活网  

  中国娱乐网 (记者 陈强)9月26日中午,本网记者在成都对王茜进行了专访。王茜是一位中国著名青年古筝演奏家,中国音乐家协会古筝学会会员,2017年时她还被中央音乐学院保送古筝硕士研究生。

  今年24岁的王茜获得过国内外许多大奖。面对记者关于参加过哪些重要活动的提问,王茜拿出获奖证书告诉记者:“近年来我活跃于国际国内舞台,出访过欧、美、日、韩、新马泰和我国台湾、香港地区。在国内外许多知名的舞台以及重要的场合都举行过独奏与协奏表演;还与世界上许多著名交响乐团成功合作演奏过。”

  据介绍,王茜从小学习古筝,凭借自己的努力,一步步克服了重重困难走到了现在。