电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

第十四届跳蚤书市活动成功举办

2020-07-31 05:23:22  来源:宏宇生活网  

活动现场 推荐图书 认真挑选   “一本好书因为阅读的人越多而价值越大”为了更好的营造书香校园环境,分享阅读书籍,促进学生综合能力的提高,4月15日下午,受降路小学举行了读书节系列活动之“跳蚤书市”活动。   为了达到良好的活动效果和有效的教育目的,活动筹备工作做得相当仔细,从学校活动计划的制定,场地的安排,到各班书市的招牌,宣传海报的制作,“我从诗词雅韵来”的角色扮演等都考虑得周全,准备的充分,为本次活动的闪亮登场打好了基础。   书市活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡,看书、挑书、买书的人忙得不亦乐乎。各个摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有高年级学生热衷的各种名著,可谓是货源充足。同学们创意十足,“诗词”中的角色人物大力进行宣传,为活动增添了许多乐趣。买书的同学也热情高涨,在各个班级间穿梭,及时发掘好书精书,实现图书资源共享。也有一些买完书的同学迫不及待地在操场的草坪上坐下,津津有味地看起书来。现场秩序井然,文明有序,同学们最后都满载心仪的书,高兴而归。同时,同学们对书籍的热爱,也在这次“跳蚤书市”活动中表现得淋漓尽致。   此次跳蚤书市活动历时两个小时顺利落下帷幕。活动中不仅锻炼了学生的文明交际能力,也进一步引导了学生养成好读书,读好书的习惯。浓浓的书香洋溢在校园的每个角落,深入到了每一个学生的心间。   (通讯员 安华伟 王银辉 宛军 供稿)