电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

淅川县仓房镇小:国学小讲坛 经典伴成长

2020-08-01 05:27:04  来源:宏宇生活网  

周校长讲《君子耻其言而过其行》 杨老师讲解《其身正,不令而行。》 六年级陈妍同学讲《过犹不及》 六年级陈竹婷讲《论语治交友之道》   12月18日下午,淅川县仓房镇小在该校实验室成功举行师生“国学小讲坛”活动,并评选出优秀师生12人参加全镇赛事活动。   本次活动由校德育室吉晓平主任组织,贾治夏书记在赛前就注意事项、评分标准、选拔名额、奖励办法等作了解读。接着进行的是学生组。六年级陈妍讲解的《过犹不及》口齿清晰,沉着大方;六年级陈竹婷主讲的《论语治交友之道》理据充分,夹叙夹议,联系实际,教会了我们怎样交友;四一班刘怡然同学声如洪钟,气宇轩昂,对《仁者无敌》的讲解令人佩服;王泽鸿文质彬彬,《五十步笑百步》让我们不由得深刻反思自己的行为……最精彩的是教师组,杨素芬老师《其身正,不令则行。》结合领导管理思路、结合身边生活实例教会我们管理之道;吴艳艳老师从多方面讲授了学习《笠翁对韵》的意义;闫果老师讲解生动,和蔼可亲,用《孟母三迁》教会我们要接近好的人、事、物,才能学习到好的习惯……本次活动采用阶段亮分加评委组合议的方法,最终陈竹婷、陈妍、孙红艳、张玉丹、王泽鸿、刘怡然六位和杨素芬、孙海丹等教师将参加全镇国学讲坛。   最后,吕中成校长作了总结:一要修订好讲稿,二要熟悉内容,三要处变不惊,四要精心准备。   (通讯员 周文海 吉晓平 供稿)