电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

黎明职业大学成为全国职业院校融媒体联盟会员单位

2020-08-09 06:00:08  来源:宏宇生活网  

5月9日,全国职业院校融媒体联盟成立大会暨首届全国职业院校媒体融合与发展论坛在天津召开,黎明职业大学成为联盟首批会员单位,是福建省唯一入会的高职院校。林昭永副校长受邀参会。

201905101523.jpg

会上,国家职业教育质量发展研究中心、全国电子商务职业教育指导委员会、上海社会科学院、天津市教委职业技术教育中心、现代职业教育网、中国传媒大学融媒体研究院、国家开放大学出版传媒集团、新浪微博校园频道联合有关职业院校和科研、媒体、行业、企业单位共同成立全国职业院校融媒体联盟,设立全国职业院校融媒体研究中心,并开通全国职业院校融媒体运营中心。

会上,解读了《习总书记关于媒体融合系列重要讲话精神》,专家学者作了《教育行业媒体融合的探索与创新》《高校融媒体中心建设探索与实践》等主旨报告,分析研讨新进代融媒体的创新发展。

党的十八大以来,习总书记高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,提出了一系列要求和建设举措。学校抓住机遇,进行资源整合,成立了融媒体新闻中心,把传统媒体校园网站、校报、校园电视台和新媒体“油菜花工作室”、易班发展中心等进行有机结合,融入融媒体广告技术专业群人才培养过程,线上线下、课内课外协调发展,共筑同心圆。我们将继续紧跟步伐,利用全国职业院校融媒体联盟平台,奏响高职教育最强音。(通讯员:曾逸群)