电子资讯-it资讯-站长资讯 -大数据-综艺频道 -明星资讯 -趣闻趣事-娱乐资讯-房产资讯-戏剧歌舞 -新能源-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

毫米波雷达在ADAS中主要起到哪些作用?

2020-06-30 04:12:42  来源:临汾生活网  

  之前麦姆斯咨询介绍了毫米波雷达的基本概念,提到毫米波雷达作为一种能够全天候全天时工作的汽车周围环境感测部件,是高级辅助驾驶系统(ADAS)中不可或缺的。今天,我们就来聊一聊ADAS,看看毫米波雷达是如何在其中发挥重要作用的!ADAS普及率迅速提升,为安全出行“保驾护航”每年全球范围都有上百万人在交通事故中丧生,受伤者更是高达千万,据调查研究显示,90%的交通事故都是因驾驶员操作失误而引起,因此各个国家都很重视如何去降低事故频率、减轻事故伤害;而ADAS作为前沿的主动安全技术,可以有效减少或减缓交通事故,显著改善道路交通安全状况。

毫米波雷达在ADAS中主要起到哪些作用?

  因此,美国、欧盟、日本等国相继出台法律要求强制安装某些通过了安全验证的驾驶辅助技术,我国也在2018年将自动紧急制动系统(AEBS)纳入新车评价规程(NCAP)评分体系。而从消费者的角度出发,为了自身和乘客的安全,也越来越倾向于选择这样一个“沉默”而主动的帮手来“保驾护航”。

  ADAS的普及率迅速提升,而作为其核心的毫米波雷达需求也相应水涨船高。据麦姆斯咨询报道,2016年全球毫米波雷达的出货量较上年同期增长27.5%,达到3150万个。预计2021年,全球毫米波雷达的出货量将达到8400万个,2016~2021年之间的复合年增长率为21.7%。预计2021年全球毫米波雷达市场规模将达到60亿美元。

  


原文标题:毫米波雷达在ADAS中应用

文章出处:【微信号:MEMSensor,微信公众号:MEMS】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。